Catégories
Débutant Internet

Supprimer un compte Duolingo

Vous avez installé l’application Duolingo en espérant apprendre rapidement l’anglais, l’espagnol, l’allemand ou l’italien ? Malheureusement, votre premier voyage dans un pays étranger s’est révélé être un échec cuisant sur votre niveau réel pour comprendre et parler cette langue. Inutile de gaspiller davantage de temps et après avoir désinstallé l’application mobile sur iPhone ou Android, vous recevez encore des mails newsletter de Duolingo. C’est normal car votre adresse e-mail est encore dans les comptes utilisateurs du service d’apprentissage. Il faut donc supprimer le compte Duolingo pour ne plus du tout recevoir de courriels et totalement rompre les liens avec cette app mobile.

Le tutoriel est à réaliser sur un ordinateur connecté à internet. Il n’est donc pas nécessaire de réinstaller l’application mobile si celle-ci a déjà été désinstallée.

 

Effacer son compte Duolingo

1. Ouvrir un navigateur internet et aller sur le site duolingo.com

2. Se connecter au compte Duolingo.

3. En haut à droite, cliquer sur l’icône du compte (initiale du prénom ou du pseudo) et choisir « Réglages » :

4. Dans les Réglages du compte, cliquer sur « Supprimer mon compte » en gris :

5. On passe sur une page en anglais. C’est là qu’on voit si les leçons d’anglais ont été utiles. 🙂 Cliquer sur le bouton rouge « Erase personal data » pour supprimer son compte et toutes les informations liées au compte (coordonnées, progression dans les cours de langues, lingots accumulés ou achetés, etc).

6. Un message indique qu’un mail a été envoyé sur l’adresse du compte Duolingo pour confirmer de bien vouloir supprimer le profil de l’application. Il faut peut-être patienter quelques minutes pour le recevoir, ou vérifier dans le Courrier indésirable (spam). Ouvrir ce mail « Duolingo personal data erasure request confirmation » et cliquer sur le lien « Delete my data » (c’est franchement déplorable de la part de Duolingo d’envoyer des mails incompréhensibles et avec une mise en page inexistante alors que leur site et les applications mobiles sont très colorées, très faciles à comprendre et à utiliser).

7. Rien ne sera fait dans les 7 jours à venir. Duolingo donne ce délai de grâce pour annuler l’effacement du compte si on regrette ce choix dans la semaine qui suit cette action. Ensuite, un délai de 23 jours maximum est nécessaire pour que Duolingo efface totalement le compte. Un mail sera envoyé pour confirmer cette suppression définitive.

Celui-ci indique :

Duolingo personal data has been erased

You recently used https://drive-thru.duolingo.com to request we delete your Duolingo and Duolingo for Schools accounts and delete all of your personal data stored by Duolingo. This included your learning progress and achievements.

This process is now complete and Duolingo has deleted all of your personal data.

Come back soon!

© 2020 Duolingo
5900 Penn Avenue, Pittsburgh PA 15206, USA

 

Le moins que l’on puisse dire, c’est que Duolingo fait en sorte de ne pas perdre ses utilisateurs. Un procédé plutôt désagréable quand on souhaite simplement ne pas laisser une partie de sa vie privée sur un site qui peut potentiellement revendre les données utilisateurs, être piraté ou avoir mauvaise réputation.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *