Tripadvisor est, comme son nom l’indique en anglais, un site de conseil pour les voyages et les sorties. Hôtel, restaurant, location de vacances, activité culturelle ou sportive, les destinations de vacances et de voyage professionnel sont soumises à la réputation des clients qui vont laisser une note et une appréciation après leur expérience dans ces lieux. Comme tout site participatif, Tripadvisor demande de s’inscrire pour créer un compte utilisateur et ainsi laisser des commentaires et des avis après un repas dans un restaurant, une nuit dans un hôtel ou après avoir effectué une activité.

Mais quand on se rend compte que l’on n’utilise plus le service en question, on peut légitimement vouloir clôturer son compte. Puisque l’opération n’est pas aisée sur ce site, ce tutoriel montre comment supprimer son profil Tripadvisor. Un mode opératoire à réaliser depuis un ordinateur connecté à internet. De quoi maitriser un peu plus sa vie privée sur internet.

 

Effacer son compte Tripadvisor

1. Se connecter au compte Tripadvisor depuis un ordinateur.

2. Cliquer sur la photo de profil (l’avatar) et sur Voir mon profil.

3. Cliquer sur la roue dentée et Informations sur le compte.

4. Tout en bas de la page, cliquer sur « Fermer votre compte » :

tutoriel supprimer compte Tripadvisor

On peut aussi directement y accéder par cette page : https://www.tripadvisor.fr/Settings-cp

Compte Tripadvisor à partir d’une adresse e-mail

Indiquer une raison de vouloir clôturer le profil Tripadvisor ou sélectionner « Je souhaite fermer mon compte pour d’autres raisons » sans avoir besoin de les préciser. Ensuite, ne pas cliquer sur le bouton vert qui attire l’oeil (« Garder mon compte ») mais sur le petit texte « Fermer mon compte » juste au-dessus, en précisant une dernière fois le mot de passe pour confirmer l’identité.

tutoriel supprimer compte Tripadvisor

Compte Tripadvisor à partir d’un compte Gmail ou Facebook

1. Si le profil Tripadvisor était lié à un compte Facebook ou Google, on peut simplement choisir de le déconnecter. Pour cela, choisir l’une des deux options proposées :

  • Je ne veux plus utiliser mon compte Facebook
  • Je ne veux plus utiliser mon compte Google

En face de chaque option se trouve un bouton vert pour déconnecter les deux sites :

  • Se déconnecter de Facebook
  • Se déconnecter de Google

tutoriel déconnecter Google Facebook de Tripadvisor

2. Confirmer par « Déconnexion » pour que votre compte FB ou Gmail ne soit plus associé à Tripadvisor.

tutoriel déconnecter Google Facebook de Tripadvisor

3. Une dernière confirmation est demandée, cliquer sur le bouton noir « Déconnexion » :

tutoriel effacer compte Tripadvisor

Confirmation de la suppression du compte Tripadvisor

Un message de confirmation arrive ensuite par mail, par exemple : « Vous avez récemment supprimé un compte Google de votre compte Tripadvisor » :

tutoriel effacer compte Tripadvisor mail confirmation

Il n’y a plus rien d’autre à faire.