Facebook Messenger : masquer le statut « en ligne »

Le statut en ligne indique votre présence active sur Facebook et Messenger : un point vert ou le temps écoulé depuis votre dernière connexion s’affiche auprès de vos contacts dans les listes de discussion.
Le point vert sur une photo de profil indique que le contact est actuellement en train d’utiliser Facebook ou Messenger, ou était sur l’application il y a quelques minutes.

Ce tutoriel montre comment désactiver le statut de présence en ligne sur l’application mobile Facebook Messenger, pour iOS et Android. Une action de confidentialité qui peut protéger votre vie privée, pour que vos collègues ne sachent pas quand vous êtes sur Facebook au lieu de travailler… Bien qu’ils ne devraient pas non plus ouvrir leur application.
Noter que d’après le support en ligne de Facebook, désactiver le statut en ligne sur Facebook ne le désactive pas automatiquement sur Messenger (et inversement). Sur FB, il faut aller dans les Paramètres et confidentialité, Paramètres, Statut en ligne à désactiver.
On peut aussi bloquer une personne en particulier pour qu’elle ne voit plus votre présence en ligne.
Désactiver « en ligne » de Messenger (Facebook)
- Ouvrir l’application mobile Messenger sur iPhone ou Android.
-
Appuyer sur « Menu » en bas à droite de l’écran.
-
Ouvrir les « Paramètres« .
-
Aller sur « Statut en ligne » qui apparait sur l’écran :

- Appuyer ensuite sur le bouton de la ligne « Indiquer quand vous êtes en ligne » :

- Choisir « Jusqu’à modification » pour que la désactivation soit permanente et valider en appuyant sur le bouton bleu « Mettre en pause » :

- Le Statut en ligne devient inactif :

Conséquence, on ne voit plus le statut en ligne des contacts mais eux ne verront pas non plus le vôtre.

Mission accomplie !
En savoir plus sur WindowsFacile.fr
Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.





