D’incessantes notifications forcent quasiment l’installation de mises à jour du logiciel Adobe Acrobat Reader ? Vous utilisez Adobe Acrobat DC, la version complète du logiciel pour créer et modifier des PDF, mais vous souhaitez rester dans une version bien précise ? Ce tutoriel explique comment désactiver les mises à jour automatiques de Adobe Acrobat, Reader et DC, sur un ordinateur Windows ou Mac. Il n’y a aucune difficulté à suivre cette procédure et aucun risque à désactiver la recherche automatique de mises à jour. Cela empêchera juste le PC de se connecter chez Adobe pour vérifier les possibles nouvelles versions et cela évitera à l’ordinateur de ramer en cas d’installation silencieuse du logiciel, parce que rien n’est affiché à l’écran avant de voir que l’opération est terminée. Autant les mises à jour du système d’exploitation (Windows Update ou Mac) sont importantes, autant celles des petits logiciels comme celui-ci sont bien moins importantes et indispensables. Notons au passage que Windows 10 sait nativement lire les fichiers PDF (avec Microsoft Edge) et que les navigateurs Firefox et Chrome sont aussi capables d’afficher ces fichiers PDF.

Ce guide concerne le programme gratuit de lecture des PDF Adobe Acrobat Reader DC mais également le logiciel complet Adobe Acrobat Pro DC, le programme payant de la suite Adobe Creative Cloud pour créer, modifier, découper, assembler et protéger des fichiers PDF. Autre logiciel qui propose les mêmes fonctions, PDFelement.

 

Stopper la mise à jour automatique Adobe Acrobat

1. Ouvrir le logiciel Adobe Acrobat (Reader) DC sur l’ordinateur.

2. En haut à gauche de l’écran, aller dans le menu Edition et cliquer sur Préférences en bas de liste.

tutoriel desactiver mise a jour update Adobe Acrobat Reader Pro

3. Dans la partie de gauche, descendre jusqu’à « Utilitaire de mise à jour » et à droite, décocher la ligne « Installer automatiquement les mises à jour » :

tutoriel desactiver mise a jour update Adobe Acrobat Reader Pro

4. Enregistrer les modifications par OK. Les mises à jour automatiques sont maintenant désactivées.