Catégories
Débutant Internet

Supprimer définitivement un compte Facebook

C’est fini, vous voulez fermer votre compte Facebook, lassé par les débats stériles et les idioties que vos amis virtuels partagent ? Marre de voir les selfies en cul de poule de vos copines ? Assez de vidéos polémiques, de consultants amateurs en football et de politique de comptoir ? Le rêve virtuel s’est évanoui au profit du commérage et peut-être du harcèlement ? Ce tutoriel explique comment effacer un compte Facebook pour ne plus apparaitre sur le réseau social de Mark Zuckerberg et ainsi être débarrassé des notifications incessantes. Mais attention, ne plus avoir de profil Facebook vous fera disparaitre de la surface de la Terre pour certains de vos amis et vous ne pourrez plus utiliser la messagerie instantanée Messenger.

 

Fermer un compte Facebook

1. Ouvrir un navigateur internet et se connecter au compte https://www.facebook.com/

2. Cliquer sur la petite flèche en haut à droite et choisir Paramètres :

3. Dans le menu de gauche, cliquer sur « Vos informations Facebook » :

4. Cliquer sur « Supprimer votre compte et vos informations » au centre de la page :

5. Parmi les options proposées, cliquer sur « Supprimer mon compte » :

6. Confirmer votre mot de passe et faire Continuer.

7. Dernière étape : « Supprimer le compte » pour définitivement clore le chapitre Facebook.

8. Un dernier message et un mail indiquent que le compte FB ne sera totalement supprimé que dans 30 jours, une période durant laquelle il ne faudra pas se reconnecter au réseau social sous peine d’annuler la procédure de fermeture. Cela permet donc un retour en arrière si finalement Facebook vous manque ou s’il faut par exemple récupérer une photo.

 

Annuler la suppression d’un compte Facebook

Il est possible d’annuler l’opération de suppression si vous vous reconnectez à Facebook dans les 30 jours qui ont suivi la fermeture du compte. Passé ce délai, les informations, photos et vidéos envoyées sur votre compte seront totalement effacées par le réseau social.

1. Ouvrir une connexion à votre compte Facebook dans les 30 jours.

2. Cliquer sur « Annuler la suppression » pour réactiver le compte FB.

Il sera ensuite à nouveau possible de fermer le compte.

2 réponses sur « Supprimer définitivement un compte Facebook »

Il faut le mot de passe pour supprimer le compte mais vous pouvez indiquer que vous avez « oublié » le mot de passe, ainsi Facebook vous enverra un mail avec des instructions à suivre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *